감자볶음 맛있게 만드는법 <알토란 이보은 비법 >
- 레시피상자
- 2021. 8. 27.
알토란 349회에서 공개된 감자볶음 맛있게 만드는법 요약 포스팅입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다.
여름의 끝자락에서 피로감을 느끼시는 분들이 많습니다. 저도 가장 뜨거운 여름은 지났지만 몸이 축축 처지는게 회복이 안되네요. 이런 상태는 우리 몸에 '독소'가 많이 쌓여있기 때문이기도 합니다. 여름철에 우리 몸에 쌓인 독소들이 피로감을 느끼게 하는 것입니다.
알토란 349회는 '해독밥상'을 주제로 진행되었는데요. 해독에 좋은 식품이 '감자' 인데요. 감자를 채썰어서 만드는 '감자볶음 맛있게 만드는법'을 공개하였습니다. 이보은 요리연구가의 비법이 들어간 감자볶음 자세히 살펴볼게요.
● [감자볶음 맛있게 만드는법] 재료준비
▶감자 3개 (750g)
▶식용유
▶들기름
▶물
▶송송 썬 쪽파 (3큰술)
▶통깨
▶깻가루 (약 반큰술)
▶소금
▶국간장
● 감자 손질하고 밑간하기
(1) 껍질 벗긴 감자 3개를 채썰어준다.
(2) 감자채를 찬물에 넣고 비벼가면서 헹군뒤, 체에 밭쳐서 물기를 제거한다.
※ 감자의 전분과 물기를 잘 제거해야 들러붙지 않고 갈변되지 않아요! ※
(3) 감자채에 소금 1작은술 넣는다.
(4) 국간장 1작은술 넣고 버무려서 10분간 재워둔다.
※ 감자채에 밑간을해야 감자의 단맛이 더 강해져요 ※
● 감자볶음 맛있게 만드는법
(5) 후라이팬에 식용유와 들기름 각 1큰술씩 넣는다.
(6) 준비한 감자채를 넣는다.
(7) 감자채에서 나온 수분을 감자채 위에 뿌린 후 센불로 볶는다.
(8) 기름과 수분이 사라지면 물 2큰술 넣는다.
※물을 넣으면 감자채가 흡수했던 기름이 빠지면 눌어 붙거나 타지 않아요※
(9) 센불로 볶다가 수분이 사라지면 불을 끈다.
(10) 송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 반 큰술 넣고 잘 섞는다.
감자볶음 맜있게 만드는법 완성 ~!
감자는 나트륨을 배출하여 혈압을 낮추는데 더움이 되고, 식이섬유가 풍부해서 혈관 건강에 큰 도움이 됩니다. 특히 여름철 우리 몸의 '열독'을 완화하는데에 좋습니다. 화상입거나 햇볕에 피부가 탔을 때에 감자를 붙여 놓는 민간요법이 있듯이 감자는 열을 제거하기에 좋은 식품입니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 감자볶음으로 드시면 정말 좋겠죠?
여러분도 감자볶음 맛있게 만드는법 따라서 혈압도 낮추고 맛있는 밑반찬으로 사용해보세요~! 끝.
출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐
https://tv.kakao.com/v/421723674
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